「Googleアカウントが変更されました」--一部のGoogleユーザーが強制ログアウトに困惑

2月24日未明から、一部のユーザーがGoogleのサービスを利用しようとした際に、「Googleアカウントが変更されました。セキュリティ保護のためもう一度ログインしてください」と表示され、強制ログアウトされていることが分かった。